Отзывы о диагностике, лазерной коррекции зрения и лазерной коагуляции сетчатки

Ряд людей опасается лазерных методов лечения и коррекции зрения. Это закономерно, поскольку при любой операции встречаются трудности. Однако те, кто проявил решительность, как правило, готовы поделиться своей радостью.

12/12/2011 Я уже 3 года наблюдаюсь у доктора Родина с высокой степенью миопии (-9). Нашла его сайт в сети Интернет. При первом же посещении поняла, что это мой врач. Сразу стало ясно, что у человека большой опыт и знания, ответит на любой вопрос. А вместе с внимательностью и пониманием это производит неизгладимое впечатление. Я очень рада, что встретила врача, на которого можно положиться во всех вопросах, связанных со зрением.
Александр Сергеевич, желаю Вам здоровья и успешной реализации всех планов!

С уважением,
Эльмира

19/04/2011 Здравствуйте, Александр Сергеевич! 7 апреля я сделал кросс-линкинг на правом глазу у доктора Зайлера. Большое спасибо вам за информацию о нем! Вы просили написать, как ощущения после операции. Пишу: при операции вообще не больно, а через час после нее глаз начал побаливать, но не сильно. Первую ночь пил обезболивающие таблетки, которые дал Зайлер (1 раз в 4 часа), утром было уже вообще не больно, но сильно раздражал яркий свет, экран монитора и, как оказалось позже, ветер на улице тоже. После операции мне поставили линзу с лекарством на 4 дня, на четвертый день ее сняли и дали капли, чтобы закапывать глаз на первой неделе 3 раза в день, на второй - два, на третьей - один. Сейчас зрение на правом глазу хуже, чем было, но доктор сказал, что постепенно оно должно прийти в прежнее состояние. Вот, вроде бы, всё. Если вас что-то еще интересует - напишите, я отвечу. Операция на один глаз стоила 4.000 евро, делал в Цюрихе. С уважением, Александр В.

02/04/2010 Может быть, стоит рассказать об эффекте операции. Когда я приехала к вам в 2003-м году, у меня были проблемы только с правым глазом - пролиферативная диабетическая ретинопатия: сильные кровоизлияния, которые внезапно появились в течение полугода. С коррекцией я видела только две строчки. После лечения различными препаратами и после нескольких процедур лазеролечения год спустя я видела четыре строчки без коррекции и девять – с коррекцией. Левый глаз начал кровоточить год спустя и в течение 2004-го года вы работали как над правым, так и над левым глазом. Некоторое время зрение держалось на пяти строчках. Сейчас, через семь лет, я вижу каждым глазом по две строчки без коррекции. А с коррекцией – восемь.

Вы просили рассказать о моих ощущениях во время лазеролечения. Ничего страшного в этом действительно нет. Перед отстрелами нужно только настроиться на то, что данная операция – работа не только врача, но и пациента. Перед операцией делается заморозка и обезболивание глаза. Слышала, что благодаря ей, многие пациенты вообще ничего не чувствуют во время отстрелов. У меня же довольно-таки низкая восприимчивость ко всем обезболивающим препаратам, например, даже местный наркоз, который я перенесла уже два раза, полностью не брался. Поэтому во время лазеротерапии я чувствовала некоторый дискомфорт, однако он был не очень сильным. Только один раз почувствовала боль, но вы тогда сразу же прервали сеанс и дали мне отдохнуть до следующего дня, что было, как мне кажется, правильно, т.к. во время процедуры нужно постоянно фокусировать взгляд на определённой точке и даже малейшее движение глаза играет роль. Поэтому самому пациенту сразу же нужно настроиться на сложную ответственную работу, не всё зависит от врача, хотя, конечно, очень многое. После операции чувствуется некоторый дискомфорт, немного болят глаза и голова. Такое впечатление, что не спала всю ночь, глаза слезятся и хочется их потереть, но это продолжается недолго. Насколько я помню, у меня было несколько дней. С наилучшими пожеланиями, Наташа (Брест).

07/10/2009 Уважаемый Александр Сергеевич, спасибо Вам огромное! Я недавно решилась сделать у Вас лазерную коррекцию зрения. Реабилитационный период оказался несложным, а результат превзошел все мои ожидания: теперь я вижу мир в новых красках и во всех деталях! Ваша поддержка и спокойствие помогли мне принять решение об операции и даже убедили мою маму (а это было нелегко), что все будет здорово. Так и получилось! J Желаю Вам оставаться таким же замечательным человеком и профессионалом в этом нелегком деле! Еще раз большое спасибо! Ваша счастливая пациентка Мила Сафонова

ДОРОГОЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ. С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ВАМ СВОЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ ВАШЕМУ ПРОФФЕСИОНАЛИЗМУ, ДОБРОМУ И ОТЗЫВЧИВОМУ СЕРДЦУ. ВАША ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКА НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ ДАЕТ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛНОЦЕННО ЖИТЬ И РАБОТАТЬ. С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ МНЕ БЫЛИ СДЕЛАНЫ ОПЕРАЦИИ В ГЕРМАНИИ СО СТОЙКИМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ. Я ПО ПРЕЖНЕМУ ОПИРАЮСЬ НА ВАШУ ПРОФФЕСИОНАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ ПО ЛЕЧЕНИЮ ЛАЗЕРОМ И ВАШУ ДУШЕВНУЮ ПОДДЕРЖКУ В ЛЮБЫХ ПРОБЛЕМНЫХ СИТУАЦИЯХ. ОТ ВСЕЙ ДУШИ СПАСИБО И ДОЛГИХ ВАМ ЛЕТ ЖИЗНИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ. РАЗУТДИНОВ ЗИНУР

Я попала к доктору Родину случайно. Лучшие московские офтальмологи, либо не могли поставить мне диагноз ( а следовательно не могли и лечить), либо ставили такой, что хотелось умереть... В состоянии полной паники, будучи уверенной в том, что я страдаю влажной формой макулодистрофии, а значит в самое ближайшее время могу потерять зрение, я "копалась" в интернете. И вдруг нашла пару очень интересных статей, позже еще пару любопытных заметок в ЖЖ некоего офтальмолога Александра Родина. В интернете нашла и его телефон. Позвонила. И дальше, начиная с самого первого визита, была удивлена встречей с жестким профи, который точно и легко поставил мне диагноз: центральная серозная ретинопатия. Диагноз, который (особо подчеркиваю - не только в нашей стране) врачи часто поставить не могут. Заболевание довольно редкое для женщин и к тому же, не всегда имеет классическую клиническую картину. Плюс большая часть российских врачей, всего пару лет назад получивших в свои руки приличную западную аппаратуру, не умеет правильно читать снимки, полученные с помощью этой самой аппаратуры... А центральную серозную ретинопатию без компьютерного томографа выявить не возможно. В такой ситуации "наткнуться" на талантливого диагноста и к тому же, прошедшего стажировку в Германии, было для меня чудом! Дальше вопрос о тактике лечения. Опять была поражена! Родин лечит, не делая вам одолжение ( как это принято в большей части российских мед учреждений), и не холодно отрабатывая свой гонорар (так иногда лечат на Западе). Родин лечит ваше заболевание, с ударением на последних двух словах. То есть, он лечит и вас и болезнь. В случае со мной, он делал все по максимуму, а платила я по минимуму;) Если бы я попала к нему на пару месяцев раньше, смогла бы избежать попусту потраченных на других врачей денег, нервов, и главное - само лечение было бы менее проблематичным. Долго хотела сказать Александру Сергеевичу "спасибо", но как большая часть пациентов не знала как это лучше сделать, к тому же была поглощена исключительно своей болезнью и... Долго жалела себя)). Потом переключилась на жалость к массе своих соотечественников, которые мыкаются по клиникам и всяким модным именам, тратят целые состояния на ненужное лечение и еще хуже, тратят месяцы и годы, в ожидании диагноза, который им так и не могут поставить. Даже хотела сделать с Родиным интервью... думаю, что в итоге - сделаю. А пока, всем кто имеет проблемы с сетчаткой, или так называемым "глазным дном", могу пожелать случайно "наткнуться" в интернете на телефон доктора Родина, на худой конец наткнутся на то, что я пишу о нем - и буквально "взяв руки в ноги" бежать к Родину, ибо сетчатка не прощает врачебных ошибок, и каждый месяц при такого рода болезнях - на вес золота. Елена Кутловская (журналист)

Оксана, 18-04-09 У доктора Родина А.С. я сделала уже вторую операцию – лазерную коагуляцию в июне 2008 и операцию по восстановлению зрения 17 марта 2009. Обе прошли успешно. Я очень довольна результатом. Ура ! Новая жизнь без очков и линз со всеми красками мира! Теперь вижу так, как никогда в жизни ни с тем ни с другим не видела и глазкам сейчас легко и свободно. Спасибо большое, Александр Сергеевич! За внимательное и чуткое отношение к своим пациентам, за очень ответственное отношение к своему делу. Ваши подробные послеоперационные рекомендации, постоянная поддержка придают мне уверенность в конечном положительном результате. Еще раз спасибо за счастье видеть мир! Желаю Вам всего самого хорошего и доброго, пусть Вам трудиться легко и всегда с великой Удачей!!!

Наталья, 15-03-2009 21:02 Спасибо большое доктору Родину за внимательное отношение и высококвалифицированную помощь моей 90-летней маме, получившей возможность после правильно установленного диагноза и успешно проведенной операции читать даже газеты. Источник: http://www.okozaoko.ru/showinfo.php?id=138

Уважаемый Александр Сергеевич! Искренне благодарен Вам за рекомендации. Обязательно ими воспользуюсь. Я сегодня прочитал о очках с прогрессивными линзами - плавное изменение диоптрии. В любом случае, воспользуюсь Вашими рекомендациями и подберу качественную оптику. Если, вдруг, окажетесь в Иркутске и захотите посмотреть наш город и Байкал, сочту за честь и удовольствие быть Вам полезным. Всего наилучшего, С Уважением Ярослав Фалинский

Здравствуйте уважаемый Александр Сергеевич ! С праздником Вас! Правда с небольшим опозданием,зато от души. Желаю Вам хорошего здоровья,а также желаю Вам и впредь поддерживать высокий уровень профессионализма и сохранять добросердечное,внимательное отношение к Вашим пациентам! Я с благодарностью вспоминаю Вашу консультацию,понятное и доходчивое объяснение моих проблем,внятные и корректные рекомендации.Теперь я имею четкое представление о возможностях медицины и о тактике лечения моего заболевания.А это для больного много значит!Желаю Вам,чтобы у всех Ваших пациентов складывались такие же положительные впечатления! -- С уважением, Голов Сергей Владимирович, г.Саратов 24.02.2009 г. akulina@san.ru

Анна сделала и очень довольна 30 сентября 2008 00:47 несколько месяцев назад сделала коррекцию в клинике Визион, оперировал доктор Родин А.С. очень довольна и результатом и как прошел послеоперационный период. перед операцией внимательно изучают на предмет противопоказаний и возможных осложнений, поэтому риск сведен к минимуму. Источник: http://viditglaz.ru/work/forum/post374/

Александр Сергеевич, Мы записались на консультацию в клинику Федорова, тк ребенок стал плохо видеть, но не уверенна, что это даст что-то новое..... Однако, огромное Вам спасибо за совет, тк операцию делать будем позже и, благодаря Вам, теперь я знаю к каким врачам можно с уверенностью обращаться, ребенок к тому моменту уже будет относиться к взрослому населению. Александр Сергеевич, а могу я к Вам еще раз обратиться с вопросом, в случае острой необходимости? Спасибо большое и удачи Вам в Вашем благородном деле С уважением Юлия.

УРА, Я СДЕЛАЛА ЭТО!))) 24 Май, 2008 at 10:00 AM Операцию. По восстановлению зрения (не собственноручно, конечно :). Позавчера - а сегодня уже НИКАКИХ! болевых ощущений. Только 100% зрение - как с детства мечталось. Вдаль - вообще все чудесно, а вблизи пока еще немного пляшет, но это даже хорошо - наконец от компа отвыкну. Устаканиваться еще примерно с месяц будет, но и так уже понятно, что все прошло отлично :). В общем, я очень рада результату, а желающим могу координаты клиники подсказать - врачи там хорошие и проверенные. UPDATE: Для тех, кто интересовался ценами: от 23 тыс. руб. за один глаз (у меня случай был сложнее - глаза с астигматизмом, поэтому по 25 за каждый глаз, итого 50 тыс. руб. за всю операцию + постоперационные проверки). И перед операцией еще была комплексная проверка глаз примерно 1,5 тыс. руб. Источник: http://goluboglazka.livejournal.com/?skip=40

Ваше мнение важно как для нас, так и для многих пациентов ищущих "своего" врача. Присылайте Ваши отзывы о нас или оставляйте их на других сайтах обсуждающих тематику лазерных методов лечения глаза.

Вы можете помочь другим людям узнать о современных возможностях восстановления зрения. Для этого достаточно разместить на Вашем сайте или в блоге ссылку.

Текст ссылки: www.Elitvision.ru



© elitvision.ru, А.С. Родин. 2006–2018. Копирование материалов сайта допускается только с разрешения правообладателя при условии размещения прямой ссылки на www.elitvision.ru